El director general de Costas defiende la formación en Big Data y nuevas tecnologías para su aplicación al sector de la logística

El director general de Costas, Puertos y Aeropuertos de la Conselleria de Medio Ambiente, Agua, Infraestructuras y Territorio, Vicente Marínez Mus, ha defendido “la necesaria transferencia de conocimiento para formar a profesionales del sector de la logística, lograr mayor eficiencia en el sector y ser más competitivos”.

Martínez Mus se ha expresado en estos términos durante su intervención en la apertura del IV Encuentro Logístico de Florida Grup Educatiu que se ha celebrado este martes en València. Un foro en el que ha reclamado más formación en aspectos como las nuevas tecnologías y una adaptación constante de los perfiles profesionales a estos nuevos escenarios y contextos. “Nos encontramos ante un punto de inflexión que requiere de una adaptación de los perfiles profesionales a los nuevos escenarios y contextos como la irrupción del Big Data aplicado a la logística y el transporte”.

En este sentido, ha valorado el trabajo de los centros educativos valencianos, como Florida Universitària. “Es esencia que la formación se adapte a las necesidades de la sociedad. Y, en este caso, es esencial para gestionar con mayor eficiencia los canales que el cliente prefiere, mejorar los inventarios y ser más eficaces en la optimización de las rutas de transporte. Éstas son solo importantes áreas de mejora que, gracias a la formación, nos ayudarán a garantizar el liderazgo de este sector”, ha finalizado.

Celonis desvelará cómo hacer que la IA empresarial funcione en Celosphere 2025

Celonis, referente mundial en minería de procesos, ha anunciado hoy la agenda para Celosphere 2025, que tendrá lugar del 4 al 5 de noviembre en Múnich, Alemania. El programa de este año se centrará en mostrar las últimas innovaciones en Inteligencia de Procesos y casos de éxito reales para ayudar a las empresas a poner la IA al servicio de sus organizaciones. 

Wayra invierte en LuxQuanta para liderar el futuro de las comunicaciones seguras en la era cuántica

Wayra, el corporate venture capital de Telefónica, invierte en LuxQuanta, la deeptech especializada en ciberseguridad cuántica, como parte de una ronda de inversión de 8 millones de euros donde también se han unido otros inversores como Big Sur Ventures, A&G, GMV, el European Innovation Council (EIC), Corning y GTD. Con este paso, Wayra refuerza la confianza del ecosistema en el potencial de la tecnología de Distribución Cuántica de Clave (QKD) y en el papel de LuxQuanta como líder europeo en ciberseguridad cuántica.

Modulos llega a España para convertir el riesgo asociado a la IA en rentabilidad

La velocidad con la que transcurre la innovación en el área de la inteligencia artificial ha superado la capacidad de las organizaciones para controlarla de manera ética, legal y segura. Modulos llega a España con un objetivo claro: responder a esta tensión mediante un enfoque único: cuantificar el riesgo en términos económicos, convirtiendo la gobernanza de la IA en un motor de innovación que aporta valor a las organizaciones.

Turismo de vestuario VIP’: el nuevo regalo perfecto para los amantes del fútbol

Con la Navidad y el Black Friday a la vuelta de la esquina, te comparto una propuesta que puede encajar muy bien en los próximos reportajes o bazares. El fútbol ya no es solo para los aficionados. Los viajeros premium quieren vivirlo desde dentro: recorrer el vestuario de los jugadores, acceder a zonas exclusivas del estadio y disfrutar de experiencias que hasta hace poco parecían imposibles. Así nace el “turismo de vestuario VIP”, una tendencia que gana cada vez más adeptos.

En pleno corazón de Tetuán, Madrid, abre sus puertas Casa Müller, un restaurante ofrece platos clásicos con toques actuales y un claro protagonista: la brasa de carbón

En pleno corazón de Tetuán se encuentra la plaza porticada más grande de Madrid. Hablamos de la Plaza de la Remonta y en su número 4 nace un nuevo proyecto gastronómico que ya está dando mucho que hablar: Casa Müller. Un restaurante que ofrece platos originales y tradicionales españoles, dando especial protagonismo al producto de la más alta calidad, elaborado sobre la brasa al carbón.