Cristina Moreno ha realizado estas declaraciones durante el acto conmemorativo por el Día de la Hostelería en Alicante, que ha organizado Makro junto con las asociaciones hosteleras ARA y APEHA.
Durante su intervención, la secretaria autonómica ha subrayado “la labor extraordinaria” que realizan las asociaciones de hostelería de Alicante, ARA y APEHA, “para la puesta en valor de la gastronomía y la dignificación de las profesiones vinculadas a la hostelería”.
Además, ha recordado el compromiso de la Generalitat “con la profesionalización de la hostelería”, ya que “trabajamos en colaboración con las asociaciones para ofrecer formación específica a través de la Red de Centros de Turismo”, y ha remarcado que “la formación es la base para mantener la excelencia en el sector y garantizar que nuestros profesionales estén preparados para ofrecer experiencias únicas a los visitantes”.
Durante el acto, Moreno también ha resaltado que “el turismo gastronómico es una parte esencial de nuestra estrategia de promoción turística, que contribuye significativamente a mejorar nuestra imagen como destino”, y ha añadido que “a través de la marca l'Exquisit Mediterrani buscamos vincular la imagen de nuestro territorio con la riqueza y la singularidad de nuestra gastronomía”.