Las naranjas de Sevilla se consolidan como un ingrediente clave para la elaboración de Cointreau (con una producción de 19 millones de botellas por año)

Cointreau, el licor de naranja triple-sec número 1 del mundo, mantiene su apuesta por las naranjas de Sevilla como uno de los ingredientes clave para su elaboración, que tiene lugar en una única destilería en Angers (Francia) en la que se producen las 19 millones de botellas de Cointreau que cada año se distribuyen en todo el mundo.

Cointreau es un licor con presencia internacional que se produce en base a la receta creada por Édouard Cointreau hace más de 100 años, y que propone una experiencia de sabor única que revela toda la sutileza de las naranjas, siguiendo diferentes procesos desde la recolección de las naranjas hasta la mezcla de las pieles y las esencias de las mismas.

Para la elaboración de Cointreau se utilizan 13.000 toneladas de diferentes tipos de naranjas, que combinan diferentes sabores, aromas y reflejan las características de los diferentes terrenos donde se cultivan. 

En concreto, la naranja dulce de Sevilla aporta unas notas aromáticas jugosas y afrutadas, así como un toque de flores como azahar, rosa y lavanda que se extrae de su cáscara y de sus esencias. Esta variedad tiene un papel clave, aunque también se utilizan ejemplares de naranja dulce de otras regiones como Ghana, Senegal y Brasil, lo que da acceso a diferentes tipos de esta fruta como Cadernera, Salustiana, Pera o Late Valencia. Asimismo, también se utilizan naranjas amargas provenientes de Brasil y Túnez, haciendo que la combinación sea mucho más sabrosa. 

La apuesta de Cointreau por los ingredientes de calidad y el respeto en todo el proceso de elaboración manifiesta el carácter tradicional e innovador de la compañía, que aspira a seguir ofreciendo una experiencia única en cada sorbo.

Compromisos de responsabilidad

El Grupo Rémy Cointreau ha puesto en marcha una serie de compromisos para contribuir en la preservación del medio ambiente, que se enmarcan en el plan “Exception Durable” basándose en la importancia del terreno, las personas y el tiempo.

La disciplina y la acción continua del Grupo Rémy Cointreau pretende seguir aportando valor y establecer relaciones equilibradas con el planeta y con las personas, que juegan un papel clave en el respeto por el entorno y el territorio.

El 40% de los restaurantes ya implementan IA generativa para mejorar su eficiencia y la experiencia de sus clientes

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ONU Turismo lanza el Reto Global de Inteligencia Artificial para startups y scaleups

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Navidad en Menorca: mercadillos y showcookings para que toda la familia viva esta festividad de una forma muy especial

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El renting de coches en ascenso con 301.898 operaciones hasta noviembre de 2024 (el 11,9% más que el año anterior)

El renting de Turismos, Vehículos Industriales, Vehículos Agrícolas y Todoterrenos registró 301.898 operaciones hasta noviembre de 2024, el 11,9% más que el año anterior, según las cifras facilitadas por la Asociación Española de Leasing y Renting (AELR). Estas cifras significan que alrededor de 1 de cada 4 vehículos -el 24,2%- que se matricularon en España el mes pasado lo fueron mediante renting.