Se acerca la Feria Gastronómica Tasta Gandía con sus degustaciones, showcookings y conciertos (celebrando el 48º Concurso Internacional Fideuà de Gandia)

Catas, showcookings, degustaciones, conciertos… Todo eso y mucho más se conjugará este próximo fin de semana en el Tasta Gandia 2023, una feria gastronómica que servirá de complemento para el evento más esperado del sector en la ciudad: el 48º Concurso Internacional Fideuà de Gandia. 

Así, el recinto del Moll dels Borja se convertirá en el punto de encuentro de la cocina Mediterránea con expertos de primer nivel y platos sorprendentes.

La feria gastronómica de la capital de la Safor tendrá lugar los días 9, 10 y 11 de junio y se celebra con el objetivo de posicionar Gandia, también, como destino gastronómico. “La gastronomía es cada vez más esencial a la hora de decidir el destino como complemento de un día de sol y playa y es el producto turístico por excelencia de cualquier lugar que se preste”, afirmaba, al respecto, el concejal de Turismo, Vicent Mascarell. La finalidad de la feria es dar visibilidad a la gastronomía de la ciudad y los productos de proximidad así como a los empresarios que hay en Gandia.

Por lo que respecta al 48 Concurso Internacional Fideuà de Gandia, la presente edición volverá a contar con 30 concursantes nacionales e internacionales, además de varias escuelas de cocina y un jurado compuesto por chefs de reconocido prestigio como Paco Torreblanca, mejor maestro pastelero del mundo en 2022; Mikel López Iturriaga, director de El Comidista; o Kiko Moya, chef del Restaurante L'Escaleta con dos estrellas Michelin.

Programación Tasta Gandia 2023

El viernes 9 la feria empezará a las 19 horas con un showcooking a cargo del Restaurante Chef Amadeo y acabará con un concierto de La Sede a las 23.00h. El sábado, desde las 10.00h, la jornada empezará con l'Esmorzar Popular, habrá tres showcookings, diferentes catas y para finalizar, el concierto Fiesta Spotify Gandia a partir de las 23 horas.

El domingo, en horario por la mañana, a las 10.00h de nuevo l'Esmorzar Popular, un showcooking a cargo de Pepe Cotaina y para finalizar el acontecimiento, la prueba de Vermut con Bodegas Xaló.

La gente tendrá que inscribirse en la web de Visit Gandia tanto en los showcookings como en las catas de vinos y vermuts. Estarán sentados en una mesa y después lo podrán degustar. Ambos tendrán un precio de 10 euros porque se tiene que poner en valor el producto presentado, y además en el caso de los vinos las bodegas regalarán botellas

Seis zonas diferenciadas

El Moll dels Borja contará con seis zonas diferenciadas: una de showcookings, una de conciertos, la barra de bebidas, la zona de catas, la de animación infantil y la zona Tasta Gandia, con presencia de: El Telero, Alquimia, Vins i Més, La cuina de Karlos, Street Food by Chema Soler y la Asociación de Pasteleros de Gandia.

Por lo que respecta a los stands, estarán presentes un total de 13, que son: Casa Tere; dos de ACG Fideuà; Tecnohostel TPV; Obwius Wine; dos de Comavi; Roders Gin; Campomar; Quesos, Miel y Mermeladas; Cafés Climent; Carns Fuster y Helados Llorens y Baena.

El euro cruza la barrera de los 1,14 dólares por primera vez desde 2022

La cotización del euro frente al dólar prosigue su escalada y llegaba a superar este viernes el umbral de los 1,14 'billetes verdes' por primera vez en tres años en respuesta a las erráticas políticas implementadas por la Casa Blanca, lo que lleva a los inversores a obviar la dinámica de la evolución de los tipos de cambio en el corto plazo.

Moova desembarca en Europa y adquiere la española Vonzu

Moova, la multinacional tecnológica especializada en logística líder en Latinoamérica, ha anunciado la adquisición de Vonzu, la startup española especializada en software logístico. Desde su fundación en 2018, Moova ha expandido sus operaciones a más de 10 países de las Américas, como Estados Unidos, México y Colombia, además de su presencia en la Argentina. Con esta adquisición, la compañía ingresa en Europa, empezando por España y Portugal, mercados estratégicos donde Vonzu ha operado desde sus inicios, hace 7 años en Barcelona.

El creador de una de las primeras redes sociales llama a repensar las plataformas en clave humana desde South Summit Brazil 2025

South Summit Brazil 2025, el encuentro líder del ecosistema emprendedor co-organizado por IE University y el Gobierno de Río Grande do Sul, celebra su cuarta edición del 9 al 11 de abril en la ciudad de Porto Alegre con la presencia de casi 600 speakers, entre los que destacan fundadores de 9 unicornios y 165 inversores. Precisamente, uno de los nombres propios más esperados para esta edición era el de Orkut Büyükkökten, ingeniero y emprendedor turco creador de Orkut, una de las primeras redes sociales globales que fue propiedad de Google y tuvo millones de usuarios en Brasil e India.