Cocina de sentidos, formación profesional y promoción de la gastronomía valenciana: así es el programa del espacio Cooking de Gastrónoma

La feria gastronómica de referencia del Mediterráneo se prepara para su próxima edición de 2023, que se celebrará del 12 al 14 de noviembre en Feria Valencia. El espacio Cooking, que se ha convertido en un clásico de Gastrónoma, contará con el Concurso Familiar de Cocina Saludable, con masterclass sobre coctelería y carne y con una interesante ponencia a cargo del cocinero invidente Jonathan Armengol.

Del 12 al 14 de noviembre Feria Valencia vuelve a acoger al mundo gastronómico de la mano de Gastrónoma. La feria de referencia del sector regresa con todos sus espacios y un gran escaparate comercial. El espacio Cooking, uno de los clásicos del certamen, vuelve con una programación excelente dirigida al público más gourmet.

El primer día de Gastrónoma, 12 de noviembre, Cooking arrancará con la tercera edición del Concurso de Cocina Saludable . Aquí, las familias participantes competirán mostrando sus habilidades culinarias en busca de entrar en la gran final, que tendrá lugar esa misma tarde y que contará con la presencia de Asier Pernía, conocido por su participación en Master Chef Junior 8.

El 13 de noviembre, los amantes del vino y la cocina valenciana tendrán una cita imprescindible con la ponencia de PROAVA ‘Denominaciones de Origen y la cocina valenciana’, a cargo del chef Alfonso García del Restaurante Malarmat. Por su parte, Carlos Julián del Restaurante Ampar dará una ponencia sobre el mar Mediterráneo y contará con invitados muy especiales: los alumnos de las Escuelas de Hostelería del Ayuntamiento de Valencia. Ese mismo día, Joaquín Felipe, en representación de Discarlux & Shybarum, revelará los secretos de la carne en una Master Class.

Por la tarde, la gastronomía se unirá a la solidaridad el mismo día con la ponencia ‘Cocina de los sentidos con la ONCE’, bajo la dirección del reconocido chef invidente Jonatan Armengol. El día culminará con una Master Class sobre la importancia del hielo en la coctelería, dictada por ITV ICE MAKERS.

Para cerrar Gastrónoma, el 14 de noviembre, el espacio Cooking se centrará en el futuro de la formación profesional en cocina, de la mano de Juan Exojo, chef del Restaurante Can Pascual en Formentera. También, habrá concursos emocionantes, como el de recetas de la Federación Valenciana Daño Cerebral y Nueva Opción, así como el concurso de escuelas de cocina de la Comunidad Valenciana, organizado por JASA.

Además, se abordará la relevancia de la gastronomía como motor turístico en la Comunidad Valenciana de la mano de Luis Peñafort, Chef Executive del Valencia Club Cocina. Finalmente, se celebrará un coloquio en el que se debatirá sobre la importancia de la salud y la sostenibilidad en la restauración, con la participación de Ester Bauset y Marc Agliata.

Con esta programación, el espacio Cooking de Gastrónoma promete una experiencia culinaria única que abarca desde la competencia en la cocina hasta la formación profesional y la promoción de la gastronomía valenciana. Un evento indispensable para todos los aficionados a la gastronomía

Gastrónoma cuenta con el apoyo de Turisme Comunitat Valenciana, de la Conselleria d’Agricultura, Ganadería y Pesca, de las diputaciones de Alicante, Castellón y Valencia y de Visit Valencia, está patrocinado por HEINEKEN España y Makro es su proveedor oficial. Gastrónoma está organizada por Feria Valencia con el apoyo de las principales asociaciones sectoriales y la ayuda de los chefs de la Comunidad Valenciana.

Fuente : https://www.gastronoma.es/

TIS2025 mostrará cómo la IA revoluciona la forma de llegar al viajero y gestionar los destinos turísticos

Según el informe Connected Journeys: How Technology Will Transform Travel in the Next Decade, elaborado por Amadeus y la firma Opinium, un 24% de los viajeros españoles ha utilizado la inteligencia artificial para planificar sus vacaciones en 2025, duplicando la cifra del año anterior. Desde la previsión de tendencias mediante el análisis predictivo, hasta una gestión más eficiente de la afluencia de visitantes, pasando por la promoción de destinos en diversos idiomas, la sexta edición de TIS-Tourism Innovation Summit presentará el nuevo paradigma del sector turístico que se está conformando tras la irrupción de tecnologías como la IA. 

Amazon se fija el objetivo de duplicar las exportaciones anuales de las pymes españolas que venden en su tienda hasta 2.000 millones de euros para 2030

Amazon refuerza su apoyo a las pequeñas y medianas empresas españolas que venden en su tienda para impulsar sus exportaciones anuales hasta alcanzar los 2.000 millones de euros para 2030, en línea con la estrategia económica nacional de España de potenciar el comercio internacional de las pymes, y así, incrementar la competitividad y productividad en el país. 

Fujitsu consolida por quinto año consecutivo su posición de liderazgo como proveedor de servicios tecnológicos en España

Fujitsu España consolida su posición de liderazgo por quinto año consecutivo como proveedor de referencia para las compañías que buscan la mejor propuesta de servicios TI para el desarrollo y evolución de su negocio. Así se desprende de la última edición del estudio más prestigioso sobre proveedores de servicios tecnológicos, realizado un año más en España por Whitelane Research (organización de research independiente que se dedica exclusivamente a estudios de sourcing TI en Europa) y la consultora Eraneos.