La Cátedra de Empresa Familiar de la Universitat de València (CEFUV) renueva su Comisión Mixta de Seguimiento

La Cátedra de Empresa Familiar (CEFUV), promovida por la Asociación Valencia de Empresarios (AVE), EDEM Escuela de Empresarios, el Instituto Valenciano para el Estudio de la Empresa Familiar (IVEFA), el Instituto de la Empresa Familiar (IEF) y la Universitat de València (UV), y que cuenta con el patrocinio de CaixaBank y Broseta Abogados, se ha reunido para llevar a cabo la renovación de la composición de su Comisión Mixta de Seguimiento.

Actualmente, y tras su aprobación, la comisión queda formada por: Alejandro Escribá Esteve, Director de la Cátedra de Empresa Familiar y Catedrático de Organización de Empresas; Rosa María Donat, Vicerrectora de Innovación y Transferencia; Isabel Vázquez Navarro, Vicerrectora de Estudios y Política Lingüística; Ángeles Solanes, Vicerrectora de Formación Permanente, Transformación Docente y Empleo;  José María Peiró,  Catedrático emérito de Psicología Social y Francesc Muñoz, Decano de la Facultat d’Economía, en representación de la Universitat de Valéncia.

Por otro lado, y en representación de los promotores y patrocinadores se encuentran: Diego Lorente Fraguas, Asociación Valenciana de Empresarios (AVE); Tony Paños, EDEM Escuela de Empresarios (EDEM); Francisco Vallejo, Instituto Valenciano para el Estudio de la Empresa Familiar (IVEFA); Esteban Sastre, Instituto de Empresa Familiar (IEF); Felipe Pulido, CaixaBank y Alejandro Ríos, Broseta Abogados.

Durante la reunión, el director de la Cátedra de Empresa Familiar, Alejandro Escribá, expuso un informe detallado de todas las actuaciones realizadas entre enero de 2022 y julio de 2023. Tras ello, se puso sobre la mesa la planificación de trabajo para el resto del 2023, haciendo balance de todo lo que está por llegar.

La Cátedra de Empresa Familiar fue creada en el año 2006 con el objetivo de contribuir a la mejora de la competitividad y perdurabilidad de las empresas familiares, a través de actividades de transferencia de conocimientos (eventos y publicaciones), formación, e investigación (a través de proyectos propios y en colaboración). 

El costo de los alimentos a nivel mundial llega a su punto máximo en 18 meses

El coste de los alimentos a nivel global registró en octubre su tercera subida mensual consecutiva, según el índice de precios de los alimentos elaborado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), que escaló hasta un promedio de 127,4 puntos, un 2% por encima del nivel de septiembre y el más alto desde abril de 2023.