La CEFUV realizó su 15ª edición del curso de Empresa Familiar “Aspectos clave para su competitividad y perdurabilidad”

El pasado 19 de junio dio comienzo la 15ª edición del Curso de Empresa Familiar “Aspectos clave para su competitividad y perdurabilidad” que organiza la Cátedra de Empresa Familiar que promovemos desde AVE, junto a EDEM Escuela de Empresarios, el Instituto Valenciano para el Estudio de la Empresa Familiar (IVEFA), el Instituto de la Empresa Familiar (IEF), la Universitat de València (UV), y cuenta con el patrocinio de CaixaBank y Broseta.

La inauguración tuvo lugar en la Facultat de Economía, donde los alumnos se reunieron para dar la bienvenida al curso. Tras unas breves palabras de introducción por parte de Alejandro Escribá, director de la Cátedra los alumnos han podido conocer la experiencia del caso Grupo Mercadalia, de la mano de su CEO José Vicente López, quien ha realizado la ponencia inaugural del Curso, relatando los orígenes y la evolución de la empresa. Los asistentes han conocido su visión, misión y capacidad de innovación, en una ponencia bajo el título “Del todo a la nada y de la nada al todo”.

Grupo Mercadalia es una empresa familiar del sector de la alimentación y es propietario, entre otras, de empresas tan reconocidas como: Damel Group y Boston Nutraceutical Science, dos importantes unidades de negocio.

Posee cinco plantas de producción a nivel nacional preparadas para la fabricación, de forma especializada e independiente, para líneas de confitería y snacks tradicionales, por una parte, y para líneas de nutrición deportiva y suplementos nutricionales por otra, y están presentes en 70 países.

El costo de los alimentos a nivel mundial llega a su punto máximo en 18 meses

El coste de los alimentos a nivel global registró en octubre su tercera subida mensual consecutiva, según el índice de precios de los alimentos elaborado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), que escaló hasta un promedio de 127,4 puntos, un 2% por encima del nivel de septiembre y el más alto desde abril de 2023.