Sol y Mar Hoteles se renueva bajo su nueva marca: Estimar The Master Blend Hotel Group ya es una realidad (próximo destino: el centro de Valencia)

La recién renovada marca familiar se remonta al año 1977, época en la que Guillermo Oltra comenzó gestionando unos apartamentos turísticos y un pequeño ultramarinos en la localidad de Calpe. Esta familia alicantina que lleva en su ADN la hotelería tradicional y con ello, la pasión por el servicio al cliente, el orgullo por sus raíces mediterráneas y una gran entrega al trabajo, ha ido escribiendo su propia historia en el sector turístico. Una historia repleta de valores, sueños y compromiso.

Tras el fallecimiento del cabeza de familia, con la misión de honrar su legado y seguir evolucionando, sus hijos asumirían la dirección de la empresa.

En 2007 inauguran el Gran Hotel Sol y Mar en Calpe, el gran proyecto vital del fundador. Esta sería su primera incursión en el ámbito hotelero, marcada por la ambición de convertirse en punto vacacional de referencia en la zona y con la intención de llegar a ser uno de los hoteles con mejor reputación de la Comunidad Valenciana.

Gran Hotel Sol y Mar en Calpe (Alicante)

Una década después y también en la localidad alicantina de Calpe, el grupo inaugura Suitopía, Sol y Mar Suites Hotel, un establecimiento turístico singular, concebido y diseñado como un nuevo concepto de alojamiento para satisfacer las necesidades de las familias. En el mismo año 2017, el grupo recibe el prestigioso Premio al Mérito Turístico por parte de la Generalitat Valenciana por su innovación.

A lo largo de todos estos años, el distintivo sello Sol y Mar ha ido cautivando a huéspedes y visitantes, proporcionando desde sus inicios una atención personalizada y cercana, transmitiendo con pasión la esencia y los valores de cada lugar en el que se establece.

Es este espíritu, identidad del grupo el que supone el punto de partida en el nacimiento de la nueva marca ESTIMAR The Master Blend Hotel Group y que no solo representa alojamientos, sino un estilo de vida en el que disfrutar experiencias auténticas: “Somos hoteleros, pero, sobre todo, somos amantes de lo que hacemos y en ello ponemos toda nuestra creatividad, y nuestra pasión encendida por el inconformismo. Siendo honestos con nosotros mismos, y con nuestro entorno. Estimar es trabajar desde el corazón”, declara Juan Oltra, CEO de la compañía.

La trayectoria profesional de esta empresa familiar, que ha vivido en primera persona la evolución del turismo en la región, pivota en torno al conocimiento del negocio desde lo más profundo, desde la herencia y el legado de Guillermo Oltra, que a día de hoy continúa siendo fuente de inspiración y símbolo de resiliencia. Este reposicionamiento busca ofrecer propuestas únicas dentro del sector, basándose en el respeto por el trabajo bien hecho y poniendo en valor empleado, cliente y zona, siempre generando riqueza en el ámbito local sin perjudicar el entorno.

Marcando el debut del grupo en el sector urbano, en los próximos meses se inaugurará un hotel en el centro de Valencia bajo la recién nacida marca ESTIMAR The Master Blend Hotel Group, así como un hotel en primera línea de playa en La Pobla de Farnals (Valencia) a mediados de 2024, con 130 habitaciones, además de la futura incorporación a la cartera de un establecimiento en Benicasim a finales de 2025.

Próximo destino, el centro de Valencia

Ubicado en pleno centro de la ciudad de Valencia, en el mítico edificio que ocupaba un antiguo banco, abrirá sus puertas Estimar Valencia 4&One Hotel, el primer concepto urbano del grupo, a principios de 2024. Este hotel boutique, contará con 65 habitaciones y atractivas zonas comunes para el disfrute de sus huéspedes y visitantes.
En el caso de su restaurante, cuyo concepto culinario estará centrado en la gastronomía mediterránea, una de las más reconocidas a nivel internacional, reafirma una vez más el compromiso de la familia con sus raíces, y la firme intención de no seguir tendencias, sino recuperar desde la humildad, la riqueza del recetario tradicional.

Adicionalmente, el hotel contará con un impresionante rooftop que hará las delicias de todos aquellos que quieran disfrutar de las mejores vistas de la capital del Turia.

El responsable del proyecto de interiorismo, dinámico y creativo, fiel al ADN de ESTIMAR The Master Blend Hotel Group ha sido el Estudio Rosa Rosselló, reconocido por su diseño auténtico y cargado de personalidad. En este caso, la arquitectura y el ambiente supondrán un motivo más para visitar este especial proyecto, futuro punto de encuentro para alojados y visitantes en pleno centro de Valencia.

La competición internacional de startups de VDS ya tiene a sus 10 finalistas

La competición internacional de startups de VDS ya tiene finalistas. TaxDown, SPHERICAL, Arkadia Space, Kreios Space, Spendbase, Latitudo 40, Zibra AI, Altum Sequencing, Spacebackend y CETO Innovation son las 10 startups seleccionadas entre las 1.246 candidaturas recibidas de 84 países. Todas ellas participarán en la final el próximo 22 y 23 de octubre en el escenario principal de VDS 2025, que se celebrará en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia.

El 50% de los inquilinos no pueden afrontar un alquiler completo y comparte piso por necesidad económica

El alquiler compartido se consolida como la principal alternativa habitacional para quienes no pueden hacer frente al coste de alquilar una vivienda completa. Así lo refleja el nuevo estudio “Análisis del alquiler de pisos compartidos en España”, elaborado por Fotocasa Research, que pone el foco en los motivos por los que se opta por esta fórmula de convivencia y las dificultades más comunes durante el proceso de búsqueda.

PreZero se une al ecosistema de innovación de PATIO Campus para impulsar la economía circular

PreZero se incorpora como nuevo miembro estratégico a PATIO Corporate Open Innovation & Startup Campus, ecosistema referente en emprendimiento e innovación, para liderar el impulso de la economía circular y promover la transformación de los residuos en nuevos recursos de valor dentro del tejido empresarial. Esta colaboración refuerza el compromiso de ambas entidades con un modelo de desarrollo más sostenible, impulsando la colaboración entre startups y grandes corporaciones para acelerar soluciones innovadoras en el ámbito medioambiental.

BOOKCYCLE, el innovador programa de economía circular de libros de texto

Septiembre llega con deberes anticipados y millones de familias españolas se enfrentan a un desafío que se repite cada año: la vuelta a las aulas. Este curso, el gasto medio supera los 500 euros por alumno, según datos de la OCU, lo que supone un incremento del 18% respecto a años anteriores, una cifra que engloba desde uniformes y material escolar hasta actividades extraescolares.

Siemens y Snowflake facilitan la convergencia IT/OT en la nube para la industria

Siemens está colaborando con Snowflake, la empresa del AI Data Cloud, para ayudar a los fabricantes a alcanzar nuevos niveles de eficiencia operativa, escalabilidad y conocimientos impulsados por la Inteligencia Artificial (IA). La colaboración permite a los clientes que ambas compañías comparten a nivel mundial conectar sus datos de tecnología operativa (OT) de la planta de producción con datos de tecnología de la información (IT), como la gestión de la cadena de suministro y los datos financieros.