La Generalitat apuesta por la innovación para alcanzar la doble transición, saludable y sostenible, en el sector de la alimentación

La consellera de Innovación, Industria, Comercio y Turismo, Nuria Montes, ha inaugurado el Future Food Day, la segunda jornada de ftalks Food Summit Valencia 2023, dedicada a la innovación alimentaria y que reúne a los principales inversores, expertos y startups del sector.

Montes ha explicado la importancia de hacer frente a los nuevos desafíos que supone la alimentación en la sociedad actual a través de foros donde explorar las fronteras entre alimentación, ciencia, tecnología, innovación y sostenibilidad a través de la búsqueda común de respuestas creativas y soluciones disruptivas con el objetivo de alcanzar un sistema alimentario más sostenible. “La innovación es el pilar necesario en el que debe apoyarse la industria de la alimentación para conseguir la doble transición, saludable y sostenible, en el sector. Sólo podremos afrontar con éxito los retos plantados por empresarios y consumidores colaborando e invirtiendo en innovación”, ha asegurado la consellera.

Por ello, según ha señalado Nuria Montes, la Generalitat colabora con la Fundación KM ZERO, financiando la organización de ftalks Food Summit, además de apoyar la asistencia de invitados internacionales que participan en el evento, y que debatirán sobre cuatro grandes bloques de conocimiento como son el Sistema Alimentario Resiliente y Regenerativo, Tendencias Futuras de Mercado, Nuevas Proteínas e Innovación en Retail.

Nuria Montes se ha mostrado convencida de que los desafíos a los que se enfrenta la industria alimentaria pueden afrontarse mediante la aplicación de nuevas tecnologías y el desarrollo de un diseño circular en el modelo de producción. “Es fundamental crear sistemas de producción y consumo en los que los materiales y energías que se utilicen resulten eficientes, se adapten a las nuevas necesidades que demandan los consumidores y supongan un beneficio en la productividad de las empresas, en la salubridad de las personas y en la sostenibilidad del planeta”.

Finalmente, Montes se ha mostrado satisfecha de que este foro de innovación alimentaria se celebre en la Comunitat Valenciana, “una tierra de emprendedores que ven en los tiempos de crisis una gran oportunidad para crear soluciones”. 

El RCD Mallorca y PreZero convierten Mallorca Son Moix en el primer estadio ‘Residuo cero’ de España

El Estadi Mallorca Son Moix ha sido reconocido hoy como el primer campo de fútbol de España 'Residuo cero'. Este hito sin precedentes en el deporte nacional es fruto del trabajo realizado por el RCD Mallorca y PreZero a lo largo de la última temporada para posicionar al Club como referente en sostenibilidad y economía circular. La certificación, otorgada por AENOR, convierte al RCD Mallorca en el primer equipo de España y el tercero de Europa en lograr la distinción ‘Residuo cero’.

Las empresas exportadoras de la Comunitat encuentran en la logística internacional su principal barrera para la venta online

Las principales dificultades que las empresas exportadoras de la Comunitat Valenciana detectan para vender por internet son la logística internacional (22%), la falta de personal especializado (19%) y la complejidad de los marketplaces (16%), tal y como revelan las conclusiones del XI Anuario del Observatorio de Marcas en el exterior Comunitat Valenciana que elabora el Club de Marketing del Mediterráneo (CMM) con la colaboración de Ivace+i Internacional. 

 

Atos renueva su condición de Partner de Servicios Gestionados de Google Cloud, impulsando la transformación e innovación continuas en la nube

 Atos, líder mundial en transformación digital y servicios gestionados, ha anunciado la renovación de su condición de proveedor de servicios gestionados (MSP) de Google Cloud, lo que refuerza la alianza estratégica entre ambas organizaciones. Esta renovación reafirma la excelencia continuada de Atos en la prestación de servicios nativos en la nube, soluciones de infraestructura escalables y modernización digital integral a empresas de todo el mundo.