La española Sartoria Panatieri es elegida la segunda mejor pizzería del mundo (y Franco Pepe es nombrado por cuarto año consecutivo 'mejor chef de pizza' del mundo)

Sartoria Panatieri, el espacio fundado por Rafa Panatieri y Jorge Sastre, ha sido elegida como la segunda mejor pizzería del mundo por 'The Best Pizza Awards 2024', tan sólo por detrás del italiano Franco Pepe, que ha sido elegido por cuarto año consecutivo como el 'mejor chef de pizza' del mundo.

En concreto, la gala de entrega de premios, que tuvo lugar en Milán, ha reconocido en esta segunda edición a un total de 29 países y 72 ciudades, reconociendo la diversidad de estilos y enfoques que existen en el arte de hacer pizza, donde además de Sartoria Panatieri, también han sido reconocidas entre las 100 mejores del mundo otras dos pizzerias españolas como Gasparic, que se ha ubicado en el puesto 66, e Il figlio di Emiliano (89).

'The Best Pizza Awards 2024' forma parte de 'The Best Chef Awards', un proyecto impulsado por la neurocientífica polaca Joanna Slusarczyk y el gastrónomo italiano Cristian Gadau.

Desde su apertura hace más de cinco años, Sartoria Panatieri se caracteriza por su enfoque en productos locales y sostenibles, que van desde la creación de su propia masa hasta la elaboración casera de embutidos.

"Nos sentimos profundamente agradecidos y emocionados por este reconocimiento. Desde el principio, nuestro objetivo ha sido trabajar con los mejores productos locales, respetar el proceso artesanal y crear una experiencia única para nuestros clientes", ha asegurado Rafa Panatieri.

Por su parte, Jorge Sastre ha subrayado que "este logro no sería posible sin el compromiso de todo el equipo equipo, que día a día se esfuerza en mantener la filosofía intacta y seguir mejorando". "Estar entre los mejores del mundo es un honor que compartimos con ellos y con nuestros proveedores locales", ha recalcado.

Además, la pizzeria española ha sido galardonada con 'The Best Pizza Margherita Award', que subraya la capacidad de Panatieri y Sastre para crear una receta excepcional utilizando ingredientes sencillos, elevando un clásico de la cocina italiana a un nivel superior.

De esta forma, el italiano Franco Pepe, creador de la pizzería Pepe in Grani en Caiazzo, ha sido elegido por cuarto año consecutivo 'Mejor Chef de Pizza' del mundo, revalidando los títulos que logró en 2021, 2022 y 2023.

Franco Pepe abrió Pepe in Grani el 14 de octubre de 2012 y su pizzeria se ha convertido en un espacio donde se unen la experimentación, la elaboración artesanal, la hospitalidad, la formación y la puesta en valor del territorio, de los sabores y de los habitantes del Alto Casertano.

El 35% de los españoles asegura que los fenómenos climatológicos los ha llevado a cambiar o a plantearse un cambio de vivienda

Para el 35% de los españoles los fenómenos meteorológicos extremos y el clima están afectando a su relación con la vivienda. Esta cifra se reparte entre el 5% que asegura que este factor los ha llevado a cambiar su zona de residencia, el 11% a los que les ha impactado bastante y, por este motivo, están en plena búsqueda de una vivienda en una zona diferente, y, por último, un 19% a los que estos fenómenos los han llevado a plantearse en algún momento el cambio de residencia. Esta es una de las principales conclusiones del análisis “Preferencias habitacionales de los españoles según el clima” que aborda cada año Fotocasa Research.

Telefónica confirma sus objetivos para 2025 e impulsa sus ingresos en España y Brasil en el segundo trimestre

Telefónica ha presentado los resultados financieros correspondientes al primer semestre de 2025, que destacan por el incremento de los ingresos y el EBITDA de la compañía de manera orgánica y por la aceleración del crecimiento en España y Brasil en el segundo trimestre. En los seis primeros meses del ejercicio, Telefónica ha obtenido un beneficio neto de las operaciones continuadas -las que siguen formando parte del Grupo- de 558 millones de euros.

Grefusa se convierte en el patrocinador exclusivo de snacks de Roig Arena

Este acuerdo, de dos años de duración, refuerza la apuesta de Grefusa por estar presente en el mundo del entretenimiento y en los momentos de disfrute compartido. Porque si hay algo que define a la marca es su compromiso con acompañar a las personas en sus momentos de ocio, diversión y conexión. Y no hay mejor lugar para hacerlo que en un espacio como el Roig Arena, que será punto de encuentro de miles de personas que vibran con la música, el deporte y el espectáculo.

Los hoteles del litoral de la Comunitat Valenciana parten con unas reservas cercanas al 82 % para el mes de agosto

Los hoteles del litoral de la Comunitat Valenciana cuentan en estos momentos con unas reservas para el mes de agosto del 81,91 %, 3,75 puntos superior al mismo mes de 2024. Así se desprende del sondeo realizado por Turisme Comunitat Valenciana a una muestra representativa de hoteles de las tres provincias, con unas cifras de reservas que se espera que sigan aumentando en las próximas semanas.

Entrepreneurship Forum Spain y la Fundación Rafael del Pino presentan el ‘I Health Investor Forum’ con la colaboración de ClarkeModet

Entrepreneurship Forum Spain y la Fundación Rafael del Pino organizan, con la colaboración de ClarkeModet, el I Healthcare Investor Forum: Shaping the Future of Health, un encuentro profesional que reunirá en Madrid a startups del sector med-tech, health-tech y bio-tech con grandes fondos de inversión y corporaciones especializadas. El acto tendrá lugar el próximo 18 de septiembre en la Fundación Rafael del Pino.