En relación a las regiones que acumulan un mayor porcentaje de reservas para este período, Barcelona y Madrid encabezan el ránking, con un 20% del total, seguidas de lejos por Mallorca, que concentra un 6% a nivel nacional.
En lo que al ticket medio se refiere, los datos analizados por TheFork reflejan un aumento del 5% en comparación al mismo puente, el año anterior.
Por servicios, la comida se sitúa como el preferido de los usuarios de la plataforma TheFork, con un 57% del total de las registradas en el ámbito nacional, frente al 43% de la cena.
Por otro lado, las tipologías de restaurantes que han acumulado un mayor porcentaje de reservas en línea han sido la mediterránea (33%), española (12%) e italiana (8%), continuando una tendencia similar a la del año pasado, salvo que en el 2024 el puesto tercero fue conquistado por la cocina japonesa.
Según Sergio Sequeira, Country Manager de TheFork en Iberia, “los días festivos son una oportunidad magnífica para que los comensales salgan a comer o cenar a un restaurante con sus parejas, familias o amigos, especialmente cuando las previsiones climatológicas son buenas, como este año”.