Finaliza con éxito el primer proyecto avalado por PortCastelló bajo el programa IDEAS del fondo de capital Ports 4.0 de Puertos del Estado

PortCastelló continúa su apuesta por la innovación y ha avalado desde su inicio el proyecto COBS, Container Overboard System, una de las ideas innovadoras seleccionadas dentro del Programa IDEAS de Ports 4.0, modelo de innovación abierta corporativa adoptado por Puertos del Estado y las Autoridades portuarias.

El proyecto COBS, Container Overboard System, consiste en mitigar el impacto que supone la pérdida de contenedores en el mar mediante un sistema que facilita la alerta y rastreo de los contenedores que se caen por la borda, así como su mantenimiento a flote para que estos puedan ser rescatados.

COBS ha finalizado con éxito su prueba de concepto y alcanzado el grado de madurez tecnológica TRL3. Los resultados obtenidos demuestran la viabilidad del sistema de flotabilidad y las tecnologías a desplegar para el sistema de alerta y localización y, por lo tanto, la viabilidad de todo el proyecto. Además, se ha seguido trabajando en el desarrollo del modelo de negocio, llegando a acuerdos con diferentes compañías relevantes del sector de sistemas de trazabilidad marítimos y así ampliar las capacidades de los dispositivos y que puedan ser utilizados para otros fines.

PortCastelló ha sido clave en este hito como agente facilitador del proyecto proporcionando el asesoramiento técnico y de negocio, así como facilitando el acceso a la comunidad portuaria y agentes privados de interés directo para este.

El fondo Ports 4.0 ha anunciado 2 nuevas convocatorias para finales de 2023 e inicios de 2024 en sus tres modalidades (Ideas, Proyectos Comerciales y Proyectos Pre-Comerciales). PortCastelló buscará participar de forma activa como facilitador a través de su estrategia de Innovación abierta, Castelló PortLab.

Tu opinión enriquece este artículo:

Llegan las cenas de navidad, y representan el 31% de las reservas del mes de diciembre a nivel nacional según The Fork

Con la llegada de las fiestas navideñas, las clásicas cenas y reuniones de empresa vuelven a ocupar un lugar protagonista en el sector de la restauración en España. Según los datos obtenidos por TheFork, plataforma líder de reservas online de restaurantes en Europa, esta tendencia se refleja claramente en diciembre, periodo en el que las comidas y cenas de grupos, es decir de 6 personas o más, ya suponen el 31% del total a nivel nacional, una cifra que supone un aumento del 47%, frente a la media del resto del año.

Más de un tercio de los grandes comercios online en España deja a sus clientes expuestos al fraude por email

Proofpoint ha revelado que el 33% de las principales webs de comercio electrónico en España se está quedando atrás en la implementación de medidas básicas de ciberseguridad, lo que hace más vulnerables a los usuarios ante posibles fraudes por email en esta temporada de compras previa a las fiestas navideñas, que comienza muy pronto con las jornadas de descuentos del Black Friday y el Cyber Monday.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.