Suntory Global Spirits comienza su actividad comercial independiente en el Reino Unido

Suntory Global Spirits, líder global en el sector de las bebidas espirituosas premium, ha lanzado su primer negocio comercial independiente en el Reino Unido, bajo la dirección de Nick Temperley, director general en Reino Unido, Irlanda y Europa del Este.

Image description

La empresa será directamente responsable de las ventas, el marketing y la distribución de su cartera de bebidas espirituosas de renombre mundial, entre las que se incluyen las marcas de bourbon Jim Beam y Maker´s Mark, los whiskies japoneses Hibiki y Yamazaki, los whiskies escoceses Laphroaig y Bowmore, y las ginebras Roku y Sipsmith=. Ya en marzo de 2024, la compañía anunció que tenía previsto establecer su propio negocio comercial en el Reino Unido.

Suntory Global Spirits lleva muchos años desarrollando importantes operaciones de destilación en el Reino Unido, como productor de whisky escocés. Ahora, además de fortalecer su estructura en el país, también ampliará significativamente su base de empleados con un equipo central en Londres, así como capacidades adicionales en Escocia y otras regiones clave. Temperley contará con el apoyo de un experimentado equipo directivo en Reino Unido, que en conjunto suman décadas de experiencia en puestos de gestión en una amplia gama de empresas de productos de consumo.

Nick Temperley ha comentado que en la compañía se sienten “muy orgullosos de comenzar esta nueva era para Suntory Global Spirits en el Reino Unido. Hemos formado un equipo muy enérgico, experimentado y de gran talento, que estará presente de forma continua en el mercado, forjando fuertes alianzas con todos nuestros clientes. Guiados por la filosofía que define a Suntory Global Spirits, nos esforzaremos por situar la calidad en el centro de todas nuestras operaciones, construyendo nuestras marcas con agilidad, creatividad y cuidado”.

“El Reino Unido es un mercado dinámico, sofisticado y competitivo”, añade Temperley. “Hemos detectado importantes oportunidades de crecimiento en las categorías en las que somos más fuertes, en particular en las bebidas espirituosas japonesas, y los whiskies escoceses y americanos. Contamos con algunas de las bebidas espirituosas mejor valoradas de la industria y estamos ansiosos por trabajar en colaboración con minoristas y la industria hostelera para proporcionar excelentes bebidas y experiencias únicas al mercado de el Reino Unido”.

Por su parte, Yuri Grebenkin, presidente internacional de Suntory Global Spirits, ha manifestado que “el lanzamiento de Suntory Global Spirits en Reino Unido es un gran paso para nuestra empresa, ya que seguimos ampliando nuestra presencia y capacidades en los mercados europeos más importantes. Estamos bien posicionados para ampliar nuestra participación en categorías clave, invertir en nuestras marcas y construir valiosas relaciones con nuestros clientes y consumidores europeos. Nuestro objetivo es convertirnos en la empresa de bebidas espirituosas premium más admirada del mundo”.

Con este movimiento, Suntory Global Spirits reafirma su compromiso con el Reino Unido y su ambición de seguir impulsando el crecimiento de sus marcas en uno de los mercados más dinámicos del mundo.

Tu opinión enriquece este artículo:

Las nuevas generaciones ya no quieren ser jefes tradicionales, quieren ser líderes empáticos, que ayuden a crecer en un entorno con propósito y digitalizado

Las nuevas generaciones no aspiran a convertirse en jefes tradicionales: rechazan las jerarquías rígidas, priorizan el bienestar emocional y valoran más el propósito que el estatus. Prefieren entornos colaborativos, flexibles y con oportunidades reales de aprendizaje continuo. Esta visión está redefiniendo el rol del líder, que ya no se basa únicamente en el control o la autoridad, sino en la capacidad de guiar desde la empatía, fomentar el desarrollo del talento y generar confianza en un entorno diverso y cambiante. Al mismo tiempo, el auge de disciplinas como la inteligencia artificial o la ciberseguridad ha intensificado la necesidad de competencias técnicas en ámbitos STEM, marcando un punto de inflexión que exige un liderazgo más híbrido, humano y tecnológicamente preparado.

Repunte en Hostelería: más del 45% de las afiliaciones durante Semana Santa son de este sector

Con motivo de la llegada de la Semana Santa, una de las festividades más relevantes en España, Eurofirms People first, la primera multinacional española de gestión del talento, ha analizado el impacto de esta celebración en el empleo, especialmente en los sectores de turismo y hostelería. Estos días marcan el inicio de la primera estacionalidad del año, generando una significativa demanda de trabajadores.

Turisme Comunitat Valenciana avanza hacia la sostenibilidad en el sector hotelero con el lanzamiento de la segunda ‘habitación inteligente’

Turisme Comunitat Valenciana, a través del Instituto Valenciano de Tecnologías Turísticas (Invat·tur) y el Instituto Tecnológico Hotelero (ITH), y con la colaboración de Visit València y HOSBEC, avanza hacia la sostenibilidad de la industria hotelera con el apoyo al lanzamiento de la segunda ‘habitación inteligente’, ITH TechYRoom 2.0.

Digitalización, sostenibilidad y transformación social marcan la agenda de South Summit Brazil en su edición más global

South Summit Brazil 2025, el encuentro líder del ecosistema emprendedor co-organizado por IE University y el Gobierno de Río Grande do Sul, celebrará su cuarta edición del 9 al 11 de abril en la ciudad de Porto Alegre. El encuentro contará con cinco grandes ejes temáticos de contenido que marcarán el ritmo de las conversaciones y ponencias: Sostenibilidad, Digitalización, Ecosistema, Transformación Social y The Edge.

El corazón verde de Menorca: S´Albufera des Grau

En el norte de Menorca, donde el mar se funde con la tierra en un abrazo de lagunas, dunas y bosques, se encuentra s’Albufera des Grau, el pulso verde de la isla. Declarado Parque Natural en 1995, este espacio de 5.100 hectáreas es el núcleo de la Reserva de Biosfera menorquina, un título concedido por la UNESCO en 1993 que refleja el equilibrio entre la conservación de la naturaleza y la vida tradicional.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.