La marca turística de la Diputació de València, València Turisme, promociona en Bilbao el “esmorzaret” valenciano como parte de un desayuno de trabajo celebrado con agentes de viajes y prensa del País Vasco para promocionar la oferta turística de la provincia, organizado por Turisme Comunitat Valenciana.
La acción se enmarca en el programa de impulso del turismo gastronómico “Del Tros al Plat” de València Turisme y se ha desarrollado en un txoko tradicional vasco, en el que se han congregado más de 20 asistentes, entre agentes de viajes, medios de comunicación y blogueros especializados en turismo del País Vasco.
El “esmorzaret” o almuerzo típico valenciano ha sido elaborado por los hosteleros valencianos Keko Expósito (Restaurante Beluga), Raúl Bermejo (Restaurante Nuevo Oslo), Eva del Amo (La Cantina de Russafa) y Raúl Huet Llácer (Restaurante Polideportivo de Simat de la Valldigna). Para ello han contado con el apoyo de los profesionales de la red de centros CDT de Turisme CV, que han participado en los preparativos.
Además, ha estado compuesto por blanquet, pisto de berenjena y habitas; embutidos de Simat de la Valldigna; figatell con tomate seco, brotes verdes y cebolla frita, con salsa de cerveza y ciruela; y esgarraet y queso de Los Corrales. El cierre a tal degustación lo han protagonizado el cremaet y la coca morena de calabaza.
Expovacaciones 2023
Por otra parte, València Turisme estuvo presente en la Feria Expovacaciones 2023, que se celebró del 5 al 7 de mayo en el Bilbao Exhibition Centre (BEC) de Barakaldo (Bilbao).
Los municipios de Sagunto, Cullera, Gandia Manises y Oliva acompañan a València Turisme en la feria de turismo, en la que participarón dentro del espacio de la Comunitat Valenciana y en colaboración con Turisme CV.
Expovacaciones es un certamen dirigido al público general y en el que están representados otros destinos nacionales, agencias de viajes, mayoristas y organismos oficiales, además de compañías relacionadas con el alojamiento, el transporte y los servicios de turismo activo, rural, cultural y gastronómico, entre otros.
Tu opinión enriquece este artículo: