Algunos empresarios e investigadores se reúnen en Valencia para elegir a los seis ganadores de los Premios Rei Jaume I 2023

Los ganadores de los Premios Rei Jaume I han sido anunciados en un acto formal en el Palau de la Generalitat presidido por el jefe del Consell en funciones Ximo Puig y que ha contado con la presencia del presidente ejecutivo, Javier Quesada, además del presidente de la Fundación Valenciana del Premios Rei Jaume IVicente Boluda.

Boluda ha querido resaltar la importancia de los Premios Rei Jaume I apuntando que son "una reunión en la que reconocemos la excelencia, constancia, esfuerzo y brillantez de 6 personas que han contribuido de forma excepcional a la investigación, la ciencia o el emprendimiento, en nuestro país".

Al acto en el Palau de la Generalitat han asistido los patronos de la Fundación Valenciana Premios Rei Jaume I, los jurados de las seis categorías, así como representantes de las empresas colaboradoras: la Fundación Iberdrola España en Protección del Medio Ambiente, el Ayuntamiento de València en Nuevas Tecnologías, AirLiquide Healthcare y CaixaBank en Investigación MédicaMercadona, Edem y AVE en el premio al Emprendedor. 

Los ganadores son:

• Antonio Echavarren Pablos, en la categoría de Investigación Básica

• Olympia Bover Hidiroglu, en Economía

• Guillermina López-Bendito, en Investigación Médica

• Carlota Escutia Dotti, en Protección del Medio Ambiente

• Daniel Maspoch Comamala, en Nuevas Tecnologías

• Alfonso Jiménez Rodríguez-Vila, en el premio al Emprendedor

Además, los Premios cuentan con el apoyo de entidades como Autoridad Portuaria de Valencia, Boluda Corporación Marítima, Consejo de Cámaras de la Comunidad Valenciana, Fundación Banco Santander, Pavasal, RNB, SPB, Grupo Vectalia, CEV, Diputación de València, Logifruit, Fundación Torrecid, BP, Empresas del Sol, Diputación de Alicante, Grupo Segura-Balpa así como del respaldo institucional de la Generalitat Valenciana.

Tu opinión enriquece este artículo:

Llegan las cenas de navidad, y representan el 31% de las reservas del mes de diciembre a nivel nacional según The Fork

Con la llegada de las fiestas navideñas, las clásicas cenas y reuniones de empresa vuelven a ocupar un lugar protagonista en el sector de la restauración en España. Según los datos obtenidos por TheFork, plataforma líder de reservas online de restaurantes en Europa, esta tendencia se refleja claramente en diciembre, periodo en el que las comidas y cenas de grupos, es decir de 6 personas o más, ya suponen el 31% del total a nivel nacional, una cifra que supone un aumento del 47%, frente a la media del resto del año.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.