Cocina de sentidos, formación profesional y promoción de la gastronomía valenciana: así es el programa del espacio Cooking de Gastrónoma

La feria gastronómica de referencia del Mediterráneo se prepara para su próxima edición de 2023, que se celebrará del 12 al 14 de noviembre en Feria Valencia. El espacio Cooking, que se ha convertido en un clásico de Gastrónoma, contará con el Concurso Familiar de Cocina Saludable, con masterclass sobre coctelería y carne y con una interesante ponencia a cargo del cocinero invidente Jonathan Armengol.

Image description

Del 12 al 14 de noviembre Feria Valencia vuelve a acoger al mundo gastronómico de la mano de Gastrónoma. La feria de referencia del sector regresa con todos sus espacios y un gran escaparate comercial. El espacio Cooking, uno de los clásicos del certamen, vuelve con una programación excelente dirigida al público más gourmet.

El primer día de Gastrónoma, 12 de noviembre, Cooking arrancará con la tercera edición del Concurso de Cocina Saludable . Aquí, las familias participantes competirán mostrando sus habilidades culinarias en busca de entrar en la gran final, que tendrá lugar esa misma tarde y que contará con la presencia de Asier Pernía, conocido por su participación en Master Chef Junior 8.

El 13 de noviembre, los amantes del vino y la cocina valenciana tendrán una cita imprescindible con la ponencia de PROAVA ‘Denominaciones de Origen y la cocina valenciana’, a cargo del chef Alfonso García del Restaurante Malarmat. Por su parte, Carlos Julián del Restaurante Ampar dará una ponencia sobre el mar Mediterráneo y contará con invitados muy especiales: los alumnos de las Escuelas de Hostelería del Ayuntamiento de Valencia. Ese mismo día, Joaquín Felipe, en representación de Discarlux & Shybarum, revelará los secretos de la carne en una Master Class.

Por la tarde, la gastronomía se unirá a la solidaridad el mismo día con la ponencia ‘Cocina de los sentidos con la ONCE’, bajo la dirección del reconocido chef invidente Jonatan Armengol. El día culminará con una Master Class sobre la importancia del hielo en la coctelería, dictada por ITV ICE MAKERS.

Para cerrar Gastrónoma, el 14 de noviembre, el espacio Cooking se centrará en el futuro de la formación profesional en cocina, de la mano de Juan Exojo, chef del Restaurante Can Pascual en Formentera. También, habrá concursos emocionantes, como el de recetas de la Federación Valenciana Daño Cerebral y Nueva Opción, así como el concurso de escuelas de cocina de la Comunidad Valenciana, organizado por JASA.

Además, se abordará la relevancia de la gastronomía como motor turístico en la Comunidad Valenciana de la mano de Luis Peñafort, Chef Executive del Valencia Club Cocina. Finalmente, se celebrará un coloquio en el que se debatirá sobre la importancia de la salud y la sostenibilidad en la restauración, con la participación de Ester Bauset y Marc Agliata.

Con esta programación, el espacio Cooking de Gastrónoma promete una experiencia culinaria única que abarca desde la competencia en la cocina hasta la formación profesional y la promoción de la gastronomía valenciana. Un evento indispensable para todos los aficionados a la gastronomía

Gastrónoma cuenta con el apoyo de Turisme Comunitat Valenciana, de la Conselleria d’Agricultura, Ganadería y Pesca, de las diputaciones de Alicante, Castellón y Valencia y de Visit Valencia, está patrocinado por HEINEKEN España y Makro es su proveedor oficial. Gastrónoma está organizada por Feria Valencia con el apoyo de las principales asociaciones sectoriales y la ayuda de los chefs de la Comunidad Valenciana.

Fuente : https://www.gastronoma.es/

Tu opinión enriquece este artículo:

Mercadona prevé comprar 94.000 toneladas de patatas de origen nacional en 2024 (lo que supone un "importante impulso" al sector agrario español)

La cadena valenciana Mercadona ha arrancado la campaña de la patata nacional, en la que prevé comercializar este año 94.000 toneladas procedentes de todas las zonas productoras. Esta cifra representa un incremento del 6% respecto a la campaña anterior y supone un "importante impulso" al sector agrario español, en un contexto en el que "se va reduciendo la superficie de producción de patata en España, según datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA)".

Konecta firma una alianza con Google Cloud que potenciará la eficiencia y los servicios de Inteligencia Artificial del Grupo

Como parte de la estrategia de transformación digital, Konecta, líder mundial en la prestación de servicios de CX y soluciones tecnológicas, ha firmado un acuerdo plurianual con Google Cloud para utilizar sus servicios de Google Cloud Platform (GCP) e IA. Esta alianza aportará a la empresa una gran capacidad y experiencia para desarrollar servicios innovadores y mejorar la eficacia de las operaciones.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.