La secretaria autonómica de Turismo afirma que la gastronomía posiciona a la Comunitat Valenciana como destino turístico de referencia

Cristina Moreno ha realizado estas declaraciones en la presentación del 49 Concurso Internacional Fideuà de Gandia, que ha tenido lugar en València, donde ha puesto de manifiesto que este evento “destaca la riqueza cultural y la diversidad gastronómica del municipio y de toda la Comunitat Valenciana”.

Image description

A la presentación de este certamen, que se celebrará el próximo 5 de junio y reunirá en la capital de la Safor a cocineras y cocineros de reconocimiento internacional, han asistido además de la secretaria autonómica, el alcalde de Gandia, José Manuel Prieto, el presidente de la Asociación Gastronómica Fideuà de Gandia, Avelino Alfaro, además de otros miembros de la corporación municipal gandiense, así como representantes de asociaciones turísticas.

Durante su intervención, Cristina Moreno ha declarado que “con este Concurso se consigue difundir y ensalzar las excelencias de este tradicional y prestigioso plato de la gastronomía valenciana, como es la fideuà, y además contribuye a promocionar el destino Gandia”.

Por ello, ha señalado que desde la Generalitat “estamos comprometidos en apoyar y promover este tipo de iniciativas que no solo enriquecen nuestra oferta turística, sino que también fomentan el desarrollo local, crean empleo y fortalecen nuestra economía”; y ha incidido en que “la colaboración entre las instituciones, el sector privado y la comunidad local es esencial para asegurar que eventos como el Concurso Internacional de Fideuà de Gandia continúen siendo un éxito”.

También ha destacado “la importancia de eventos como este en el marco de nuestras acciones de promoción gastronómica, puesto que se ha convertido en un producto cada vez más demandando y con capacidad para atraer un segmento de la demanda muy interesante, que desestacionaliza y genera más gasto”.

En este sentido, ha asegurado que “iniciativas como ésta fortalecen la marca gastroturística de L'Exquisit Mediterrani”, y consolidan la posición de la Comunitat Valenciana como uno de los destinos gastronómicos más destacados del mundo”.

Además, la responsable de Turisme ha querido subrayar la trayectoria de este concurso, que tras sus 49 celebraciones “ha crecido y se ha consolidado como una cita ineludible para los amantes de la gastronomía”. “Cada año, cocineros de distintos rincones del planeta vienen a Gandia para demostrar su talento y creatividad, pero también para aprender de nuestra tradición y llevar consigo un pedacito de nuestra cultura, siendo auténticos embajadores de nuestro destino y nuestra gastronomía”, ha añadido.

Por último, la secretaria autonómica de Turismo ha felicitado a los organizadores, patrocinadores y a toda la ciudad de Gandia por “su esfuerzo y dedicación para hacer posible que un certamen gastronómico de esta importancia se convierta en todo un referente”.

Tu opinión enriquece este artículo:

Digitalización, sostenibilidad y transformación social marcan la agenda de South Summit Brazil en su edición más global

South Summit Brazil 2025, el encuentro líder del ecosistema emprendedor co-organizado por IE University y el Gobierno de Río Grande do Sul, celebrará su cuarta edición del 9 al 11 de abril en la ciudad de Porto Alegre. El encuentro contará con cinco grandes ejes temáticos de contenido que marcarán el ritmo de las conversaciones y ponencias: Sostenibilidad, Digitalización, Ecosistema, Transformación Social y The Edge.

Las nuevas generaciones ya no quieren ser jefes tradicionales, quieren ser líderes empáticos, que ayuden a crecer en un entorno con propósito y digitalizado

Las nuevas generaciones no aspiran a convertirse en jefes tradicionales: rechazan las jerarquías rígidas, priorizan el bienestar emocional y valoran más el propósito que el estatus. Prefieren entornos colaborativos, flexibles y con oportunidades reales de aprendizaje continuo. Esta visión está redefiniendo el rol del líder, que ya no se basa únicamente en el control o la autoridad, sino en la capacidad de guiar desde la empatía, fomentar el desarrollo del talento y generar confianza en un entorno diverso y cambiante. Al mismo tiempo, el auge de disciplinas como la inteligencia artificial o la ciberseguridad ha intensificado la necesidad de competencias técnicas en ámbitos STEM, marcando un punto de inflexión que exige un liderazgo más híbrido, humano y tecnológicamente preparado.

Turisme Comunitat Valenciana avanza hacia la sostenibilidad en el sector hotelero con el lanzamiento de la segunda ‘habitación inteligente’

Turisme Comunitat Valenciana, a través del Instituto Valenciano de Tecnologías Turísticas (Invat·tur) y el Instituto Tecnológico Hotelero (ITH), y con la colaboración de Visit València y HOSBEC, avanza hacia la sostenibilidad de la industria hotelera con el apoyo al lanzamiento de la segunda ‘habitación inteligente’, ITH TechYRoom 2.0.

Nacionalidad española por residencia: una vía rápida para iberoamericanos que ya viven en España

(Por Ingrid Cote) Miles de latinoamericanos que viven legalmente en España están a solo dos años de obtener la nacionalidad española. ¿Lo sabías? La ley permite que ciudadanos de países iberoamericanos puedan solicitar la ciudadanía tras solo 2 años de residencia legal y continuada. Pero atención: el proceso tiene sus reglas, y si no se cumplen al pie de la letra, podés terminar perdiendo tiempo… y dinero.

Repunte en Hostelería: más del 45% de las afiliaciones durante Semana Santa son de este sector

Con motivo de la llegada de la Semana Santa, una de las festividades más relevantes en España, Eurofirms People first, la primera multinacional española de gestión del talento, ha analizado el impacto de esta celebración en el empleo, especialmente en los sectores de turismo y hostelería. Estos días marcan el inicio de la primera estacionalidad del año, generando una significativa demanda de trabajadores.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.