Sol y Mar Hoteles se renueva bajo su nueva marca: Estimar The Master Blend Hotel Group ya es una realidad (próximo destino: el centro de Valencia)

La recién renovada marca familiar se remonta al año 1977, época en la que Guillermo Oltra comenzó gestionando unos apartamentos turísticos y un pequeño ultramarinos en la localidad de Calpe. Esta familia alicantina que lleva en su ADN la hotelería tradicional y con ello, la pasión por el servicio al cliente, el orgullo por sus raíces mediterráneas y una gran entrega al trabajo, ha ido escribiendo su propia historia en el sector turístico. Una historia repleta de valores, sueños y compromiso.

Tras el fallecimiento del cabeza de familia, con la misión de honrar su legado y seguir evolucionando, sus hijos asumirían la dirección de la empresa.

En 2007 inauguran el Gran Hotel Sol y Mar en Calpe, el gran proyecto vital del fundador. Esta sería su primera incursión en el ámbito hotelero, marcada por la ambición de convertirse en punto vacacional de referencia en la zona y con la intención de llegar a ser uno de los hoteles con mejor reputación de la Comunidad Valenciana.

Gran Hotel Sol y Mar en Calpe (Alicante)

Una década después y también en la localidad alicantina de Calpe, el grupo inaugura Suitopía, Sol y Mar Suites Hotel, un establecimiento turístico singular, concebido y diseñado como un nuevo concepto de alojamiento para satisfacer las necesidades de las familias. En el mismo año 2017, el grupo recibe el prestigioso Premio al Mérito Turístico por parte de la Generalitat Valenciana por su innovación.

A lo largo de todos estos años, el distintivo sello Sol y Mar ha ido cautivando a huéspedes y visitantes, proporcionando desde sus inicios una atención personalizada y cercana, transmitiendo con pasión la esencia y los valores de cada lugar en el que se establece.

Es este espíritu, identidad del grupo el que supone el punto de partida en el nacimiento de la nueva marca ESTIMAR The Master Blend Hotel Group y que no solo representa alojamientos, sino un estilo de vida en el que disfrutar experiencias auténticas: “Somos hoteleros, pero, sobre todo, somos amantes de lo que hacemos y en ello ponemos toda nuestra creatividad, y nuestra pasión encendida por el inconformismo. Siendo honestos con nosotros mismos, y con nuestro entorno. Estimar es trabajar desde el corazón”, declara Juan Oltra, CEO de la compañía.

La trayectoria profesional de esta empresa familiar, que ha vivido en primera persona la evolución del turismo en la región, pivota en torno al conocimiento del negocio desde lo más profundo, desde la herencia y el legado de Guillermo Oltra, que a día de hoy continúa siendo fuente de inspiración y símbolo de resiliencia. Este reposicionamiento busca ofrecer propuestas únicas dentro del sector, basándose en el respeto por el trabajo bien hecho y poniendo en valor empleado, cliente y zona, siempre generando riqueza en el ámbito local sin perjudicar el entorno.

Marcando el debut del grupo en el sector urbano, en los próximos meses se inaugurará un hotel en el centro de Valencia bajo la recién nacida marca ESTIMAR The Master Blend Hotel Group, así como un hotel en primera línea de playa en La Pobla de Farnals (Valencia) a mediados de 2024, con 130 habitaciones, además de la futura incorporación a la cartera de un establecimiento en Benicasim a finales de 2025.

Próximo destino, el centro de Valencia

Ubicado en pleno centro de la ciudad de Valencia, en el mítico edificio que ocupaba un antiguo banco, abrirá sus puertas Estimar Valencia 4&One Hotel, el primer concepto urbano del grupo, a principios de 2024. Este hotel boutique, contará con 65 habitaciones y atractivas zonas comunes para el disfrute de sus huéspedes y visitantes.
En el caso de su restaurante, cuyo concepto culinario estará centrado en la gastronomía mediterránea, una de las más reconocidas a nivel internacional, reafirma una vez más el compromiso de la familia con sus raíces, y la firme intención de no seguir tendencias, sino recuperar desde la humildad, la riqueza del recetario tradicional.

Adicionalmente, el hotel contará con un impresionante rooftop que hará las delicias de todos aquellos que quieran disfrutar de las mejores vistas de la capital del Turia.

El responsable del proyecto de interiorismo, dinámico y creativo, fiel al ADN de ESTIMAR The Master Blend Hotel Group ha sido el Estudio Rosa Rosselló, reconocido por su diseño auténtico y cargado de personalidad. En este caso, la arquitectura y el ambiente supondrán un motivo más para visitar este especial proyecto, futuro punto de encuentro para alojados y visitantes en pleno centro de Valencia.

Tu opinión enriquece este artículo:

"La realidad no se discute, se mide": análisis del discurso de Milei que reescribió las reglas del Mercosur (y de la política en Latam)

(Exclusivo InfoNegocios Miami | Análisis Textual y Geoestratégico, equipo: Maurizio-Molina-Mauvecin-Maqueda-Taylor-Rotmistrovsky) Javier Milei, con la precisión forense de quien no teme a los cadáveres institucionales, pronunció un discurso que será estudiado como caso de manual de comunicación política disruptiva. Lo que sigue es análisis puro del texto, sin adornos, donde cada frase de Milei se examina como si fuera un espécimen bajo el microscopio geoestratégico.

Startup Valencia crece un 36% y su comunidad supera los 48.000 profesionales en 2025

Valencia consolida en 2025 su posición como uno de los hubs tecnológicos con mayor dinamismo de Europa. Startup Valencia cierra el año con un crecimiento significativo que refuerza esta tendencia: la comunidad que agrupa al ecosistema innovador alcanza ya los 48.000 profesionales, un 36% más que en 2024. La organización privada y sin ánimo de lucro, fundada en 2017, ha incorporado además 57 nuevos socios, alcanzando un total de 407.

La IA agencial abre un nuevo escenario de riesgo y BCG define un marco específico para gestionarlo en empresas

El despliegue de agentes de inteligencia artificial en funciones empresariales críticas ha situado a las organizaciones ante un "nuevo punto de inflexión" en materia de riesgos, al tratarse de sistemas que ya han asumido un papel activo en la toma de decisiones y que son capaces de observar, planificar, actuar y aprender a gran escala, generando riesgos elevados y, en muchos casos, desconocidos que desafían los modelos existentes de control y supervisión, según un informe de Boston Consulting Group (BCG).

Fin de año, dobles agendas y amantes: así viven las fiestas los españoles

Las fiestas de Navidad y Fin de Año no solo traen brindis y turrones… también reavivan otro clásico: el incremento de las aventuras extramatrimoniales. Según datos recientes de Gleeden – la primera plataforma europea de encuentros extramatrimoniales pensada por y para mujeres, con más de 13 millones de usuari@s en todo el mundo y 1,2 millones en España – la actividad dentro de la app aumenta hasta un 28% durante el mes de diciembre, especialmente los días previos a Navidad y Año Nuevo.

Thefork lanza una nueva funcionalidad que permite hacer reservas en restaurantes con ia a través de ChatGPT

TheFork, la plataforma líder en Europa de reservas online, ha anunciado el lanzamiento de TheFork para ChatGPT, un importante avance para los usuarios que busquen descubrir nuevos restaurantes a través de la IA. Con esta nueva integración, ya disponible en España, los comensales pueden descubrir nuevos restaurantes conversando con ChatGPT en cualquier momento y reservar fácilmente en TheFork.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.