Brugal 1888 regresa triunfante con su Ruta 'Momentos Únicos' en Valencia: alta gastronomía y exclusividad en 14 locales emblemáticos

Por tercer año consecutivo, ‘Brugal 1888: El Ron Gastronómico’ vuelve a ser protagonista en la hostelería nacional y, en concreto, en Valencia, con la ruta ‘Momentos Únicos by Brugal 1888’ para deleitar al público con excepcionales propuestas derivadas de la unión entre alta coctelería y alta gastronomía. 

Image description

La ruta regresa a la Comunidad Valenciana, esta vez con parada en 14 locales dela capital, donde podrán degustarse sus propias propuestas gastronómicas creadas tras una master class guiada por el bartender Borja Cortina y la chef valenciana Vicky Sevilla en su restaurante, cuyo plato ha dado el pistoletazo de salida a la ruta en la región. 

Cada local elaborará un plato basado en Brugal 1888, un líquido doblemente envejecido en barricas de roble americano y Jerez Oloroso, y hará una versión del cóctel Dark ‘n’ Stormy, ya un clásico elaborado con este ron. 

La chef Vicky Sevilla, la mujer más joven con una estrella Michelin y un Sol Repsol, es la encargada de capitanear esta ruta en Valencia, la cual se presentó el pasado jueves 30 de noviembre en su restaurante, Arrels. Vicky Sevilla diseñó para la ocasión un plato basado en los matices de este líquido doblemente envejecido y, como novedad, también en una especial historia de amistad de tres actores y grandes amigos: Silvia Alonso, Dafne Fernández y Antonio Velázquez. Su creación gastronómica, picaña al estilo Brugal 1888 (doblemente añejada), muselina de mejillones en escabeche picante, mejillones, escabeche de algas y hierbas, podrá degustarse en su restaurante, punto de partida de la ruta, mientras esta continúe en activo.

La cocina de Vicky Sevilla en Arrels es una cocina de memoria, donde el producto de cercanía y lo que el mercado y la temporalidad ofrece son la base de cada plato. Sus creaciones tienen un marcado toque vanguardista y su cocina de autor le otorga una genuina personalidad. Por ello, haciendo homenaje a su estilo, la chef valenciana ha creado un plato destacando la cualidad que hace de Brugal 1888 el ron gastronómico por excelencia: su doble maduración.  

“He querido crear un plato que remarcase la esencia de Brugal 1888, de ahí que su doble añejamiento en barricas de Bourbon, en primer lugar, y en barricas de Jerez, en segundo lugar, hayan captado mi atención para crear esta carne que madura durante 120 días. Es, además, un plato que casa a la perfección con la anécdota que me contaron Silvia, Dafne y Antonio, sobre aquella escena que repitieron hasta la saciedad en Tierra de Lobos. Todo lo que vale la pena requiere tiempo y repetición”, explica la chef.

Además del restaurante Arrels, los 14 locales valencianos que acogerán la ruta ‘Momentos Únicos by Brugal 1888’’ en esta edición son: Apotheke, Palacio Vallier, Atenea Sky Club, Varsovia Valencia, Éter, Only You Valencia, Euforia, NH Collection Valencia, Canalla Bistró, Kawori, Botadura Cocteleria, La Sastrería, Palau Alameda y Vaqueta.

Brugal 1888: ¿Por qué es ‘El Ron Gastronómico’?

Brugal 1888 es la fuente de inspiración perfecta para la alta gastronomía debido a sus complejos matices organolépticos, producto de su doble envejecimiento primero en barricas de roble americano ex-bourbon y, posteriormente, para la segunda maduración, se conserva en barricas que previamente han contenido Jerez Oloroso.

Su color ámbar oscuro habla de este excelente proceso de maduración que, además, aporta olores especiados a chocolate, café, canela y frutos secos en nariz; mientras que su sabor extraordinario, ligero, pero de cuerpo completo en boca, posee notas sutiles de caramelo, madera y regaliz. 

‘Momentos Únicos by Brugal 1888’: la tercera edición de la ruta llega con una novedad

‘Momentos Únicos by Brugal 1888’ recorrerá desde ahora y hasta marzo de 2024 diferentes regiones del territorio nacional, con mayor foco en Valencia, Madrid, Bilbao, Sevilla y Málaga. Cinco ciudades ligadas a cuatro nuevos chefs protagonistas que suman 5 estrellas Michelin y hasta 4 Soles Repsol: Vicky Sevilla, Dani García, Julen Baz y Javier Muñoz.  

En esta edición, se incorpora una novedad. Los chefs y bartenders protagonistas de la acción han impartido en sus restaurantes una master class dirigida a locales de hostelería de su zona. De esa sesión saldrá la propuesta gastronómica que los consumidores podrán disfrutar en la ruta: un plato inspirado en Brugal 1888 y una versión del Dark&Stormy, un clásico cóctel elaborado con este líquido. Este año, la ruta tendrá un ganador que será elegido en Madrid por Dani García.

En total, más de 50 locales de hostelería de toda España pondrán a disposición de los consumidores experiencias gastronómicas maridadas alrededor de Brugal 1888 hasta marzo de 2024. 

Los interesados en disfrutar de ‘Momentos Únicos by Brugal 1888’ y probar las diferentes propuestas gastronómicas podrán encontrar más información detallada de los locales participantes en las redes sociales de Brugal España. 

Tu opinión enriquece este artículo:

Valencia se posiciona como líder global en ciudades inteligentes del futuro

Valencia se proyecta como epicentro mundial de las ciudades inteligentes del futuro. Así se ha demostrado en Future Innovation Cities, el evento organizado por Startup Valencia que ha reunido a los principales expertos mundiales en esta materia. Este foro se ha celebrado esta mañana en el emblemático edificio Veles e Vents como parte del programa paralelo de VDS2024. Se trata de la primera vez que VDS, uno de los eventos tecnológicos internacionales de referencia en el sur de Europa, arranca con un foro especial de ciudades como parte de su programa paralelo.

Durante el puente de Todos los Santos, el intercambio de casas se incrementa un 65% (la Comunidad Valenciana entre los destinos más elegidos)

El Día de Todos los Santos se ha convertido en una de las fechas más solicitadas para disfrutar de un break post verano que aporte energía para las ansiadas vacaciones de Navidad. Además de ser un día muy significativo en algunas culturas para honrar y recordar a los seres queridos que ya no están con nosotros, también se ha transformado en una oportunidad para descansar, visitar a familiares, descubrir destinos e incluso festividades locales.

BYAN reinventa la elegancia con el abrigo capa, la pieza clave de su colección "Heritage"

BYAN, la firma de la madrileña Andrea Moragues, ha presentado recientemente su nueva colección "Heritage", un tributo a la sastrería masculina y a la rica tradición del savoir-faire europeo. En el corazón de esta colección, los abrigos capa se erigen como las piezas centrales y más aclamadas, encapsulando esa esencia de elegancia y sofisticación que caracteriza a BYAN. Este otoño-invierno, la capa es una de las mayores tendencias y ha emergido como la prenda favorita de mujeres que buscan un estilo distintivo y atemporal, permitiendo, además, la posibilidad de jugar con las capas.

Entreparques: un sinfín de experiencias este otoño (un destino excepcional que combina naturaleza, historia, cultura y gastronomía en sus 22 municipios)

Situada entre el Parque Nacional de Cabañeros y el Parque Arqueológico de Alarcos, en Ciudad Real, la comarca de Entreparques es un enclave natural donde es difícil aburrirse. Es de sobra conocido que la comarca regala postales de impresión y que hace las delicias de los amantes de la naturaleza y el medio ambiente. Pero hay más, mucho más. Descubrimos fascinantes rutas literarias, multitud de experiencias culturales, enoturísticas, oleoturísticas y astronómicas que llamarán la atención de los viajeros, así como avivar la curiosidad y sus sentidos. 

VDS posiciona a Valencia como capital global de la innovación tecnológica (con la IA al frente)

El éxito de la séptima edición de VDS ha consolidado al evento tecnológico internacional como una plataforma global de innovación y tecnología con la inteligencia artificial como protagonista. La cita anual, organizada por Startup Valencia que celebra hoy su último día en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia, reúne a más 12.000 profesionales de 110 países, más de 700 inversores, 1.500 corporaciones y 2.500 startups y se convierte en un escaparate mundial para el ecosistema innovador y tecnológico.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.