Las naranjas de Sevilla se consolidan como un ingrediente clave para la elaboración de Cointreau (con una producción de 19 millones de botellas por año)

Cointreau, el licor de naranja triple-sec número 1 del mundo, mantiene su apuesta por las naranjas de Sevilla como uno de los ingredientes clave para su elaboración, que tiene lugar en una única destilería en Angers (Francia) en la que se producen las 19 millones de botellas de Cointreau que cada año se distribuyen en todo el mundo.

Image description

Cointreau es un licor con presencia internacional que se produce en base a la receta creada por Édouard Cointreau hace más de 100 años, y que propone una experiencia de sabor única que revela toda la sutileza de las naranjas, siguiendo diferentes procesos desde la recolección de las naranjas hasta la mezcla de las pieles y las esencias de las mismas.

Para la elaboración de Cointreau se utilizan 13.000 toneladas de diferentes tipos de naranjas, que combinan diferentes sabores, aromas y reflejan las características de los diferentes terrenos donde se cultivan. 

En concreto, la naranja dulce de Sevilla aporta unas notas aromáticas jugosas y afrutadas, así como un toque de flores como azahar, rosa y lavanda que se extrae de su cáscara y de sus esencias. Esta variedad tiene un papel clave, aunque también se utilizan ejemplares de naranja dulce de otras regiones como Ghana, Senegal y Brasil, lo que da acceso a diferentes tipos de esta fruta como Cadernera, Salustiana, Pera o Late Valencia. Asimismo, también se utilizan naranjas amargas provenientes de Brasil y Túnez, haciendo que la combinación sea mucho más sabrosa. 

La apuesta de Cointreau por los ingredientes de calidad y el respeto en todo el proceso de elaboración manifiesta el carácter tradicional e innovador de la compañía, que aspira a seguir ofreciendo una experiencia única en cada sorbo.

Compromisos de responsabilidad

El Grupo Rémy Cointreau ha puesto en marcha una serie de compromisos para contribuir en la preservación del medio ambiente, que se enmarcan en el plan “Exception Durable” basándose en la importancia del terreno, las personas y el tiempo.

La disciplina y la acción continua del Grupo Rémy Cointreau pretende seguir aportando valor y establecer relaciones equilibradas con el planeta y con las personas, que juegan un papel clave en el respeto por el entorno y el territorio.

Tu opinión enriquece este artículo:

España mantiene en A2 (riesgo bajo) su calificación de riesgo país, a pesar de las primeras señales desaceleración en el sector de la automoción

España mantiene su calificación de riesgo país en “bajo” (A2), al igual que en febrero de este año, lo que nos posiciona como el único de los grandes países de la UE con esta valoración de riesgo positiva, frente a países como Alemania, Francia o Italia, que cuentan con calificaciones de riesgo “satisfactorio” (A3) en los dos primeros, y de “bastante alto” (B) en el caso de Italia. En términos mundiales, estaría al nivel de Estados Unidos, Canadá, Japón o Australia, y en Europa, como Bélgica y Holanda. Esta es una de las principales conclusiones del ‘CofaceRiskReview’ de julio.

Javier Viroomal, nuevo Director Comercial y de Marketing del Grupo Educativo UAX

El Grupo Educativo UAX ha anunciado la incorporación de Javier Viroomal como nuevo Director Comercial y de Marketing, en un puesto de nueva creación que reportará directamente a Domingo Mirón, CEO del grupo, y se integrará en el Comité Ejecutivo. Esta nueva posición nace con el objetivo de reforzar la visión corporativa del grupo, potenciando la consistencia, las sinergias y la estandarización de procesos y estrategias comerciales y de marketing en sus distintas instituciones.

Startup Valencia renueva su Junta Directiva: Juan Luis Hortelano fue reelegido por unanimidad como presidente para los próximos cinco años

En un momento clave para el posicionamiento de la Comunidad Valenciana como uno de los principales hubs de innovación y tecnología del sur de Europa, Startup Valencia ha renovado y ampliado su Junta Directiva liderada por Juan Luis Hortelano con una composición que refuerza su compromiso con una representación plural, experta y conectada con las realidades del ecosistema emprendedor.

Éste sitio web usa cookies, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de cookies.